Hébergement
Bien accueillir
Hôtellerie
Les chambres
L’établissement dispose de chambres individuelles. Le mobilier fourni par l’établissement est composé de la manière suivante : lit médicalisé, table de chevet. Afin de s’y sentir au mieux, le résident est incité à compléter le mobilier par des meubles personnels, dans les limites de la surface et de l’accessibilité de la chambre.
Chaque chambre est équipée d’une salle de douche, de placards et d’un système d’appel. La salle de bain comprend douche, lavabo et wc. L’ensemble des fluides (électricité, eau, gaz, éclairage, chauffage) utilisés dans le logement et le reste de l’établissement sont fournis. Les chambres ne sont pas dotées de téléviseur. Toutefois, les résidents qui le souhaitent peuvent en installer sous réserve de conformité aux normes de sécurité.
Une équipe d’entretien assure la gestion et l’entretien des locaux permettant d’assurer au quotidien le confort des résidents.
Restauration
Menus
Les menus sont établis de manière à être équilibrés, en accord avec le plan alimentaire élaboré par une diététicienne.
Les repas sont réalisés par les cuisiniers de l’établissement. Les menus sont élaborés par le chef cuisinier en concertation avec ses deux collègues et en prenant en compte les remarques émises par les résidents, l’équipe de soins et lors du Conseil à la Vie Sociale. Les régimes alimentaires médicalement prescrits sont pris en compte
Exemple de menus | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
du …................... au …................... | ||||||||
Petit-déjeuner | Repas de midi | Goûter | Dîner | |||||
Lundi | ||||||||
Mardi | ||||||||
Mercredi | ||||||||
Jeudi | ||||||||
Vendredi | ||||||||
Samedi | ||||||||
Dimanche |
Les repas
L’établissement fournit 4 repas par jour :
- 1 petit-déjeuner à partir de 7h30 en chambre
- 1 déjeuner à 12h00
- 1 collation à 15h30 dans le salon ou en chambre
- 1 dîner en salle à manger à partir de 18h15
- Une collation, si nécessaire, peut être donnée la nuit.
Pour des raisons médicales uniquement, le service du repas peut également être effectué en chambre à 11h45 et 17h45.
Les résidents peuvent inviter leur famille et amis, il suffit pour cela de prévenir 48h à l’avance. Un espace invités est mis à leur disposition en fonction des possibilités d’accueil. (Tarifs des prestations dans les annexes.)
Lingerie
Le linge du résident est entretenu par l’établissement, sans surcoût.
Le linge plat, c’est-à-dire draps, taies d’oreillers et couvertures sont fournis, entretenus et renouvelés par l’établissement.
Le linge plat est entretenu par la blanchisserie du Centre Hospitalier de Saumur aux frais de l’EHPAD. Le linge personnel des résidents est lavé et repassé minutieusement par nos lingères sauf pour les vêtements délicats ou en laine et/ou ceux nécessitant un nettoyage à sec (à la charge de l’usager). Le linge du résident doit être marqué à son entrée avec des étiquettes cousues aux nom et prénom du résident.
La possibilité est laissée aux familles d’entretenir elles-mêmes le linge de leurs parents.